Глицерин моностеарат 90%

INCI: Cutina GMS, Glycerol monostearate (90%), Stearic acid glycerol monoester 

Синонимы: моностеарин, ГМС, пищевая добавка Е471, Glyceryl monostearate, Stearic monoglyceride, Monostearin, GMS

Форма - твердые таблетки или порошок, цвет от белого до кремового, без запаха.

Пищевая добавка E471 применяется в качестве эмульгатора-стабилизатора. Имеет натуральное происхождение. Моноглицериды дистиллированные вырабатываются на основе пальмового масла.

Моноглицериды дистиллированные — глицериновые эфиры стеариновой и пальмитиновой кислот. Содержание моноглицеридов не менее 90%, а-моноглицеридов не менее 80%, свободного глицерина не более 1,5%. Кислотное число не более 3; температура плавления 65—66 °С. Обладает более высокой эмульгирующей способностью по сравнению с моностеаратом глицерина, но также не является самостоятельным эмульгатором. Стабильные эмульсии образует в присутствии дополнительных поверхностноактивных веществ (анионоактивных и неионогенных). Применяют для получения жидких и густых эмульсионных кремов масло/вода и в средствах для ухода за волосами в концентрации до 5%.

Используемой для эмульгирования, загущения, консервирования; антипригарный компонент, эмульгирующий агент для масел, восков и растворителей; защитное покрытие для гидроскопичных порошков; загуститель и антиадгезионный агент в фармацевтике; связывающий лубрикант. Используют в пищевой промышленности при изготовлении мороженого, муссов и др. молочных продуктов, конфет, хлеба и жевательной резинки. Широко применяется для приготовления выпечки. Придает мороженому и взбитым сливкам гладкую текстуру. Достигается получение тонкодисперсных и стабильных эмульсий.  Обеспечивается равномерное распределение компонентов в продукте. Улучшается качество изделий.

Пищевая ценность (на 100 г продукта) Калорийность 850 ккал/3,600 кДж. Белок - нет.  Углеводы - нет.  Жир - 100г.

Дозировка:

• Масложировая продукция – 0,1-0,5 % к общему количеству; 

• Колбасные изделия – 0,3-0,7 % к общему количеству продукта; 

• Пищеконцентраты – 0,1-0,3 % к выходу продукта.